11版:家居·饰家     
按日期检索

防盗网这样装安全又美观

传统的不锈钢防盗网,拉闸式伸缩防盗网、内含铁管的塑钢格栅,都拥有一样的缺点——不够美观。想要替代难看的不锈钢防盗网,目前市场上有这五个选择:

窗户防盗栏

相当于把防盗网缩小了,只安装在打开的窗户上,减小了防盗网的面积,这样就不会觉得特别难看了。

隐形防盗网

隐形防盗网的原理非常简单,就是不锈钢钢索外面包上塑料,按照5—10厘米间距一根的方式安装在上下框架之间就好。这种隐形防盗网的钢索比不锈钢防盗网的钢管要细,即使发生火灾也能快速剪断,不影响逃生,装在大楼外侧也没有那么显眼。另外,隐形防盗网最大的优点就是在开放式的阳台也能使用。

金刚网

金刚网算是现在最新的一种防盗网了,还是使用不锈钢材料,把防盗网和纱窗的功能结合在了一起,所以只安装在开启的窗扇上。金刚网可以安装在平开、推拉、内倒窗上,因为是不锈钢材质,放置在窗户的外侧也没有关系。

另外,它的内侧带有一个锁扣,可以供紧急逃生时使用;但是因为锁扣向内,不能在外边撬开,很好地解决了窗户防护栏的问题。至于美观度,因为本身可以当作纱窗,所以完全不会阻碍视线。

护窗板

拉闸式的护窗板和卷帘门最大的不同,就在卷帘上留出了通风透气和透光的小孔。除了防盗之外,它也有很好的隔音隔热的效果,推荐临街及西向窗户安装。据网易家居


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: