10版:房产周刊     
按日期检索

去年我市保障性安居工程目标任务圆满完成

城区八大棚改片区五个已“挂牌”

荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员袁凯 杜华强)昨日,晚报记者从市房管局获悉,2018年我市保障性安居工程开工率达100%,已建成和分配的超计划完成,备受市民关注的中心城区8大棚改片区进展顺利。

据悉,2018年我市计划新开工保障性安居工程11584套,基本建成4129套,分配入住4000套。截至去年12月底,已开工11584套,开工率100%;基本建成4231套,建成率102.5%;分配入住4092套,分配入住率102.3%。

市民关心的中心城区8大棚改片区进展顺利。已挂牌出让土地的有化纤厂一期、七里铺(分割为数宗,已挂牌其中两宗)、汉正街、龙山脊、关坡(未摘牌)5个片区;文化宫片区正在开展挂牌前期工作,塔影土门巷和读书台2个片区正在征收刹尾清零。

同时,去年下半年按照住建部“七个严禁”的新要求,印发《关于进一步明确棚改范围政策的通知》,重新准确界定了棚改范围,完善棚改货币化安置方式。按照分类处理的原则,对2013年以来6批次37个国开行贷款项目进行清理,对不具备实施条件的雅思公安局等片区,向国开行申报取消了授信资金。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: