09版:农谷·各地     
按日期检索

郢中26名村(居)纪检监督员上岗

紧盯基层党员干部违法乱纪行为

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员刘建钧 刘强)近日,钟祥市郢中街道选举产生的26名村(居)纪检监督员上岗,主要监督所在村和居委会的党员干部平时所作所为。

为把全面从严治党向基层延伸,切实保障群众切身利益,让监督执纪更加精准有力,由钟祥市郢中街道按照民主程序推选的26名村(居)纪检监督员于2018年12月31日正式上岗。村(居)纪检监督员主要职责是加强所在村或居委会的党务、村务、财务以及重大经费收支、民生、“四风”和精准扶贫等方面的监督作用,紧盯党员干部违规大操大办婚丧、节日喜庆事宜等“四风”问题,做到各种违纪问题早发现、早处置、早汇报,及时将处于违纪边缘的党员干部拉回纪律和规矩的框架之内,让党员干部时刻感受到“纪检干部”就在身边,形成强大威慑力。

目前,郢中街道已全面推行村(居)纪检委员、监察信息员、监督委员会主任“三合一”纪检工作体系,推进街道纪检监察工作一体化,构建多点联动、全覆盖的监督网,以保证基层组织小微权力规范运行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: