09版:农谷·各地     
按日期检索

掇刀捐建11个“希望书屋”

荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员王淼星 周宗国)近日,共青团掇刀区委开展“希望书屋”捐赠活动,为全区11所农村中小学(含1所城郊小学)捐建“希望书屋”11个,同时捐赠了总价值10余万元的图书,进一步丰富农村留守儿童的精神生活。

“希望书屋”项目是共青团掇刀区委“关爱留守儿童,助力精准扶贫”行动的一部分。该活动充分发挥团的组织优势,达到“青春扶贫 青年先行”的成效,倡导全社会共同关注关心关爱留守儿童,让全区的农村留守儿童能在书香满园、生动活泼的快乐氛围中健康成才。

针对建档立卡贫困留守儿童,共青团掇刀区委还开展了“双结双促·冬暖”活动,目前已通过“冬暖·微心愿”公益众筹活动筹集资金87222元,届时将根据贫困留守儿童实际情况,组织志愿者进行一对一结对帮扶。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: