08版:本地·热线     
按日期检索

雨雪暂别,双休气温回升

最高气温将回升至10℃

荆门晚报讯(记者郑波)眼下已进入三九,这也是一年中最冷的时段,9日的雪天应景刷了一波存在感。昨日,市气象部门表示,随着雨雪天的离开,本周双休我市天气将有所好转,最高气温也将升至10℃。

三九的时间为9日至17日,人们常说“数九寒天,冷在三九”。8日夜间到9日白天,我市北部出现了小雪,南部出现了雨夹雪,在雨雪的打压之下,全天气温仅在冰点左右,再加上北风侵扰,寒气十足,“冷在三九”,名副其实。虽然冷了些,但在经历了连续的污染天气之后,一场雨雪正好净化了空气。市气象部门预计,随着雪天的离开,本周双休我市天气将会转好,气温也会有所回升。

具体天气预报为,今日,阴天有短时小雨,偏北风2到3级,气温-1℃到5℃;12日,多云,偏北风2-3级,气温0℃到7℃;13日,多云,偏北风2-3级,气温0℃到10℃。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: