06版:本地·时政     
按日期检索

我市去年不断拓宽筹资渠道

助推农村饮水安全工程开展

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员李玮玮)农村居民饮水安全,影响大。确保安饮项目整体进程,资金是重心。晚报记者从市水务局获悉,去年,我市各地拓宽筹资渠道,有效确保了年度工程顺利完成。

为推进项目按期实施,我市采取政府引导,多元投入的方式进行,在项目建设管理过程中,不断拓宽筹资渠道,积极争取国家及省级配套资金的同时,充分利用国家发放的水利专项建设基金等金融政策,支持各地采取特许经营、社会捐助等方式,吸纳社会资本投入。

2018年,我市围绕争资立项工作,争取中央补助和省级配套资金4005万元,各县市区则落实项目配套资金,扎实推动全市农村饮水安全巩固提升工程有力有序有效开展。同时,广泛宣传,积极发动镇村,采取“一事一议”方式,组织群众自愿筹资投劳,完成管网入户,让他们尽早用上自来水。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: