05版:本地·时政     
按日期检索

荆门供电党员服务队特巡变电站

党员服务队队员为设备“体检”
荆门晚报通讯员 黄林 摄

荆门晚报讯(记者代忠勇 通讯员黄林)春节将至,国网荆门供电公司再次组建党员服务队,由公司技术专家领衔,将利用一个月时间,集中对荆门地区66座变电站进行“拉网式”隐性缺陷排查整改,确保主网安全供电。

“变压器主体与散热片连接处有轻微渗油现象,必须及时处理。”1月9日下午,荆门供电公司检修分公司变电室副主任、国网公司劳模皮志勇,从220千伏长林变电站1号主变底部艰难钻出后,将发现的危急缺陷告诉给党员专家团队成员。专家团队迅速拿出整改方案,当场对隐患进行消除。

在特巡过程中,专家们除了用“火眼金睛”,还通过红外线测温、GIS(注气体绝缘组合电器)超声波检测等,将高科技设备派上用场。在短短的一周时间,共排查萌芽状态的隐患40个,其中现场解决了15个。

据了解,荆门供电公司在消除“亚健康”变电设备的同时,还将跟踪复查设备运行状况,制订整改措施,配足备品备件,做好应急值班,确保电力可靠供应。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: