04版:本地·时政     
按日期检索

中央文明办发布2018年12月“中国好人榜”

湖北省5人上榜,我市刘贵斌名列其中

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员王立军)1月9日,中央文明办在安徽省合肥市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布2018年12月“中国好人榜”,湖北省5人上榜,京山市公安局交警大队一中队原副中队长刘贵斌名列其中。

2018年12月“中国好人榜”全国共有108人上榜,我省有5人上榜,分别是:湖北文理学院格桑花支教队;京山市公安局交警大队一中队原副中队长刘贵斌;十堰市丹江口市大坝办事处集团新村社区居民胡好强;黄石市大学生村官汪学东;黄冈市蕲春县公安局副政委王玉堂。

2018年4月30日晚8时30分左右,京山市城区的新市镇城中路,一辆小轿车在马路上不停鸣笛,高速行驶,对群众安全造成极大威胁。刘贵斌带着同事迅速前往处置,在肇事车辆加速冲向群众时,刘贵斌为保护群众不幸英勇牺牲。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: