02版:本地·时政     
按日期检索

申办旅游行政许可时须进行信用承诺

荆门晚报讯(通讯员陈菊梅)近日,我市经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社审批和导游证核发正式启用信用承诺制度。1月7日,荆门新亚商务旅行社有限公司在办理旅行社变更登记业务时,庄严做出了维护规范有序的旅游市场秩序、营造诚实守信的信用环境、共同推进社会信用体系建设的信用承诺。该公司是我市首家做出信用承诺的旅行社。

建立信用承诺制度是构建以信用为核心的新型市场监管机制的重要内容,是创新社会治理方式、加强事中事后监管的重要举措,是推动市场主体自我约束、诚信经营的重要手段,是深化“放管服”改革、优化营商环境的内在要求。

市行政审批局积极响应国家、省、市有关精神,对申请行政许可的旅行社和导游一律要求做出信用承诺,承诺本单位(个人)严格遵守国家法律、法规和规章,全面履行应尽的责任和义务;承诺提供的所有资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;承诺严格依法规范诚信地开展旅游经营服务活动,主动接受行业监管,自觉接受依法开展的日常检查;违法失信后将自愿接受约束和惩戒,并依法承担相应责任;承诺自觉接受政府部门、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督检查;承诺向社会公示信用信息等内容。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: