15版:本地·社会     
按日期检索

东宝消防开展“宪法日”消防宣传

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员蒋珊)4日是我国第五个国家宪法日,市消防支队东宝大队以“国家宪法日暨全国法制宣传活动”为契机,开展消防法律法规等知识宣传,以进一步营造冬春季节消防宣传氛围,全面提高辖区广大人民群众消防知识水平和自防自救能力。

宣传过程中,南台消防站队员首先展示消防器材装备、发放消防安全手册,随后用深入浅出的语言、寓教于乐的形式,从“119”火警电话、报警注意事项、自救逃生方法等方面细致介绍了初起火灾的处置应对措施,并详细讲解了日常防火知识以及消防设施、器材的使用和管理等内容,认真分析了引起火灾的主要原因,使参与活动的居民真正掌握消防安全知识,提高自防自救能力。

此次活动中,东宝大队向群众发放消防安全宣传资料500余份,现场解答群众提问100余条,增强了广大群众了解消防常识、遵守消防法律法规的自觉性。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: