15版:本地·社会     
按日期检索

国家公务员考试前,考生丢失身份证

民警开通“加急通道”为考生解难

荆门晚报讯(通讯员张凡叶 记者朱运兵)“张叔叔,感谢您,我顺利考完回学校了!”5日上午,家住城区五一路的小马拨通了白庙派出所副所长张孝平的电话,告之其已回荆州学校了,感谢他及时帮助办理临时身份证才得以顺利进行公务员考试。

小马是白庙辖区居民,现就读于荆州长江大学。明年就要毕业了,小马今年报名参加国家公务员考试。2日是考试时间,可在考试前一天,小马发现自己的身份证不见了。其父母得到消息,也很着急,不过他们第一时间想到老熟人张孝平。张孝平在白庙派出所工作了20多年,社区群众都对他很熟。

张孝平得知情况,一边安慰他们不要着急,一边告诉他们,现在时间紧,只能办临时身份证应急。但当天是周六,户籍窗口的户籍民警在路上创城执勤,一时走不开。而负责办理相关手续的辅警薛云娇当天回乡下了。薛云娇是个年轻妈妈,孩子只有一岁多,平时夫妻俩都上班,没有时间带孩子,只好将孩子放在荆门高新区·掇刀区麻城镇乡下由父母帮忙照看。好不容易等到周六,薛云娇早早坐车到父母家里,看望自己想念的“小宝贝”。可没想到刚一到父母家,就接到了张孝平的电话。薛云娇深知此事关系小马人生前途,可自己是搭车到乡下,一时无法快速赶回。

张孝平立即驱车将薛云娇接回派出所,很快给小马办理了相关事宜。因还要到分局审批、制作,张孝平赶紧又向分局治安大队汇报。当小马一家人赶往分局时,得到消息的分局窗口民警早已在此等候。一切都很顺利,下午3时,小马拿到了临时身份证,全家人一直悬着的心才放了下来,并对分局民警、辅警放弃休息、为民办事表示万分感谢!


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: