15版:本地·社会     
按日期检索

城区监控全部升级为自动抓拍

24小时无缝隙抓拍交通违法行为

荆门晚报讯(记者王清华 通讯员刘平 龙义)市公安局交警支队东宝大队负责人张敬华昨日通过晚报提醒广大司机朋友,城区所有视频监控系统已更新升级为自动抓拍系统,违法即拍,请广大司机朋友文明、守法、安全行车。

据不完全统计,如今分布城区大街小巷的监控探头近千个。此前,这些探头有自动抓拍和手动抓拍两种,自动抓拍24小时无缝抓拍,不留死角,不遗漏在自动抓拍监控下所发生的违法行为。而手动抓拍受设备和人为因素影响,无法实现24小时自动抓拍,尚需警员盯着监控视频,抓拍交通违法行为。

当前,我市正在如火如荼创建全国文明城市,为共同助推此项工作,交警部门不仅提醒广大司机朋友文明、守法、安全行车,注意城区大街小巷的监控探头,还向全市人民发出倡议,开文明车,行文明路,做文明人。即养成文明出行习惯,遵守交通法律法规,不争道抢行,不乱停乱放,不随意掉头,不闯红灯,杜绝毒驾、酒驾、超载、超速、疲劳驾驶,驾乘车辆系好安全带,不拨打、接听手机,不开斗气车,不占用应急车道;市区通行不乱鸣笛,非机动车按规定道路通行,斑马线礼让行人,夜间按规定使用灯光,做到通行有序、停车归位,严禁长时间占用专用停车泊位;认真学习交通安全法规和文明交通常识,服从交警指挥和管理。

张敬华指出,创建全国文明城市需要大家共同参与,从自身做起,从现在做起,共同营造人人讲交通安全、个个守交规的良好氛围。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: