11版:咱爸咱妈     
按日期检索

300余人参加小儿疾病超声诊断技术培训

荆门晚报讯(通讯员秦巧)为提高全市小儿临床保健及超声医师专业理论水平,了解和掌握小儿疾病超声诊断新进展,共同推进我市小儿超声专业的发展与进步,1日,市妇幼保健院成功举办全市小儿疾病超声诊断新进展学习班。来自市直、县市区和乡镇各医疗保健机构超声诊断科、儿科和儿童保健医师及市超声质量控制中心专家逾300余人参加。

此次培训班特邀湖北省妇幼保健院超声科杨小红教授、武汉市儿童医院高俊主任和市妇幼保健院王文兴副院长等专家授课。杨小红教授深入浅出地讲解了《女性生殖系统疾病产前超声诊断浅析》,针对胎儿女性生殖系统畸形复杂多样,宫内诊断和鉴别诊断难度大等问题,她从病理到解剖等各个方面系统地进行了讲解,让大家对胎儿女性生殖系统畸形有了更深入了解。高峻教授授课内容是《儿童常见急症超声诊断》,儿科急症在诊断中一向是重点、难点,她从腹部急症、腹股沟急症、阴囊睾丸急症三个方面,分门别类,细致地讲述了每种儿科急症疾病的超声诊断思路及诊断方法,扩展了大家的诊断思维。王文兴副院长讲解的《儿科超声诊断的选择和儿科急腹症》,从临床工作角度分析了超声诊断的作用。

此次培训班成功举办,让所有参会人员受益匪浅,将有助于全面提升我市小儿疾病超声诊断正确率,进一步提高我市新生儿及儿科疾病整体诊疗水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: