11版:咱爸咱妈     
按日期检索

我市成功举办心电论坛暨 心电生理与起搏临床应用培训班

荆门晚报讯(通讯员伍忠梅)11月24日,华中科技大学同济医学院附属同济医院心血管内科心功能室联合荆门市第一人民医院,成功举办了“2018荆门心电论坛暨心电生理与起搏临床应用培训班”。省内10余位心电生理与起搏学领域的专家学者参加了本次论坛,专家们就心电生理及起搏学领域热点、难点问题进行了深入的探讨,吸引了来自武汉、恩施、宜昌、荆州、仙桃、随州、潜江等市外医院及我市各级医院,包括乡镇卫生院及社区卫生服务机构500余名临床医师、护士、心电工作者参加。

论坛上,同济医院心血管内科心功能室杨晓云教授以《2017心电图危急值中国专家共识》为题开场,通过对多个病例的分析,深入浅出地普及了危急值心电图。荆门一医心血管内科邓长金主任对《宽QRS 波群心动过速的鉴别诊断》进行了解读,详细阐述了鉴别诊断要点。同济医院心血管内科周宁副教授就《心脏起搏治疗适应证》做精彩汇报,从心脏起搏治疗适应证、心脏起搏模式的选择及心脏再同步化起搏的临床应用三方面进行了深入的解读。荆门一医心功能室金鄂主任就《心脏起搏器程控随访与管理》作详细汇报,用自身工作经验传授程控中注意事项。同济医院心功能室林凡医师以《起搏器心电图故障的排除》为题,通过图文并茂的形式,将多种异常起搏器心电图进行了分析鉴别。

专家们用通俗易懂的语言、精彩纷呈的病例,将复杂疑难问题进行剖析,使台下医师豁然开朗,不时引来阵阵掌声。参会人员纷纷表示授课内容丰富、新颖,基础与前沿并重,不管是对于临床医生还是心电图工作者都具有很强的理论性和操作性,获益良多。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: