11版:咱爸咱妈     
按日期检索

肖春林骨病防治讲座报名踊跃

再不来报名,就没位置了

下周一下午2:30准时开讲,凡参加者获赠价值128元的老肖家万灵膏

荆门晚报讯(记者李力)“我父亲有颈椎病,常常肩膀疼,可以来听讲座吗?”“我老伴患关节炎很多年了,我想带她来找肖院长看看。”……近两天,老顽童俱乐部的热线电话十分火爆,欲参加骨病防治讲座的市民不断打来电话报名。

腰椎间盘突出、关节炎、风湿……不少中老年人被这些骨病困扰,常年疼痛、行动受限,有没有办法缓解和治疗呢?10日(星期一)下午,老顽童俱乐部特邀请荆门春林中医院院长肖春林,为大家讲解骨病的正确治疗和预防。

成立于1995年的老肖家春林医院是湖北省非物质文化遗产保护单位及临床基地,由钟祥市中医世家第六代传人肖春林创建,现包含武汉市春林医院、钟祥市春林医院、荆门市春林中医院。院长肖春林自幼学医,16岁开始随父行医,后就读于河北中西医学院,受过博士生导师国医大师李士懋教授的亲自指导。1994年底,他继续随父学习家传治疗骨病、烧烫伤绝技,并赴四川等地拜师采药学艺。老肖家春林医院独特的治疗骨病、烧烫伤绝技被广为传诵,中医传统制剂方法(肖氏万灵膏制作技艺)获评湖北省非物质文化遗产,并被省商务厅授予“湖北老字号”称号……

肖院长不仅带来了骨病的正确治疗和预防知识,还将为参加本次活动的中老年朋友赠送价值128元的老肖家万灵膏。万灵膏由108道野生中药药材经过30多道手工工序,经七七四十九天炮制而成。适用于缓解或消除各类骨科疾病和各类风湿及跌打损伤引起的肿胀和疼痛,已有100多年的临床经验,在治疗椎间盘突出、风湿骨病等方面有特殊显著效果,现为湖北省非物质文化遗产,湖北省科技成果,并荣获荆门市科技进步奖。

俱乐部特别提醒:本次活动除了会员可以参加外,同时对社会开放。凡是想听讲座的市民均可报名。因场地有限,本次活动限定100名人员参加。名额先到先得。

讲座地址:老顽童俱乐部(象山二路家属院北行最后一栋楼二楼)

讲座时间:12月10日下午2时30分

报名热线:6093508 李记者


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: