07版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥市未成年人法治教育基地揭牌

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员苏静 王婷婷)4日,钟祥市未成年人法治教育基地在郢中街道王家湾社区揭牌,将免费向未成年人开放。

近年来,钟祥市不断创新完善普法新机制,建立健全学校、社会、家庭“三位一体”的未成年人法治教育新体系,并以“青少年普法”为突击点和着力点,进一步掀起新一轮的全民动员、全民关心、全民参与普法新热潮。新建的钟祥市未成年人法治教育基地是钟祥市委、市政府在课堂教学活动“第一课堂”基础上,为未成年人精心打造的法治教育实践的“第二课堂”,对该市范围内的未成年人免费开放。基地位于王家湾社区委员会,依托禁毒社区和法廉广场建设,设置了来访咨询室、读书阅览室、违禁品参观室等功能区,聘请了具有丰富经验的退休干部、行政事业单位人员担任法治辅导员,帮助未成年人了解个人成长和参与社会生活必须的基本法律常识,养成规则意识和尊法守法的行为习惯,从而充分保障未成年人在法治的轨道上健康成长。仪式上,钟祥市普法办向现场学生赠送《宪法》和《青少年法治教育读本》等法律书籍。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: