07版:农谷·各地     
按日期检索

受罚万元拘留10日,车主所犯何事?

花30万元买辆走私宝马车,车牌号大架号行驶证都是假的

查车现场。执法记录仪视频截图

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员邬鹏 李姝)最近太原男子朱某碰到了天上掉馅饼的“好事”,花30万元买了一辆价值百万元的豪车,没想到车还没开回家就被省高警总队京山大队交警拦下了,仔细一查竟是辆没有手续的“黑车”。

11月29日11时许,省高警总队京山大队民警和随岳高速路政员在随岳高速公路天门服务区开展交通安全整治,一辆悬挂北京牌照的宝马轿车驶入服务区接受检查,驾驶该车的男子按照民警的要求出示了驾驶证和行驶证,民警一眼便看出该车行驶证字体异样,是伪造的,随即控制了驾车男子和车辆。

在进一步检查中,民警发现这辆宝马车有明显的走私车特征,不仅行驶证是伪造的,车辆号牌和车辆大架号也是伪造的。民警打开该车发动机引擎盖,发现车辆大架号竟是用一块铁皮粘在上面的,原有的大架号已被打磨平了。另外,该车的仪表盘同时标注英里和公里,水温表则显示的华氏温度,明显不符合国内标准。

据驾驶员翟某说,宝马车的车主是坐在副驾驶的男子朱某。民警找到朱某了解情况,朱某却说自己不是车主,车是他朋友“高哥”的,并拨通了这位朋友的电话。可是在电话里,朱某的这位朋友也否认自己就是车主,表示该车是一辆抵押车。

那这辆涉嫌走私的宝马车到底是谁的呢?民警继续做朱某的思想工作,最终朱某交代了事情的真相,原来这辆宝马车是朱某在珠海花30万元从他所称的“高哥”手中买来的。

“30万元就买到市场上售价100多万的宝马车,会有这样的好事?”面对民警的质疑,朱某称“高哥”说这是抵押车,所以便宜。民警搜索“高哥”的微信号,这个名为“黄江腾创车行”的微信号签名中赫然写着“过户勿扰,全部水车,套牌使用”。

对于朱某伪造机动车号牌、行驶证的违法行为,民警依法作出了罚款10000元,并处拘留10日的行政处罚。目前,涉嫌走私的宝马车已被警方依法扣留,案件正在深入调查中。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: