05版:本地·时政     
按日期检索

运管部门创新创城工作方式

换位体验,让“问题司机”找问题

荆门晚报讯(记者戴永君)“我参与暗访检查,亲身感受到我们出租汽车服务与创城标准存在一定的差距。以后在运营服务中,我要努力按规范运营,提升服务水平,不拖荆门创城后腿。”昨日,一位参与暗访的“问题司机”如是说。运管部门创新出租车驾驶员教育方式,让“问题司机”参与创城暗访,收到很好的效果。

4日上午,市运管局组织近期明查暗访发现存在重点问题的8名出租车驾驶员,在运管执法人员带领下参与体验暗访。当天,他们和运管执法人员一起,采取乘坐出租汽车的方式对出租汽车车容车貌和经营行为进行暗访,共暗访车辆20余台,发现问题有:一名驾驶员吸烟;一辆出租汽车挡风玻璃破损;一名驾驶员用语不文明,说脏话;还有一名驾驶员不找零,6.5元收7元;另有4名驾驶员不主动出具发票。

组织“突出问题”司机换角色乘车暗访,进行照镜子似的现场教育,是运管部门教育问题司机采取的又一项措施,司机既要发现问题又要协助教育“问题”司机,这对他们是从未有过的体验,市运管局用这种方式督促“问题”司机们将服务规范入脑入心。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: