02版:本地·热线     
按日期检索

居民区货车扰民影响通行,车主很无奈:

家门口马路上都不能停,还能停哪儿?

停在居民区的货车。荆门晚报记者 刘娇 摄

荆门晚报讯(记者刘娇)近日,市民田先生向“市委书记专属版”反映,金鹤苑小区门前的巷子内长期停靠着大货车和渣土车,经常在凌晨3点至5点出车,吵得人睡不着,希望相关部门帮助解决。

“车辆启动后,每次都要预热半天,根本睡不成。路本来就很窄,货车再一停,堵得很,10多年了一直是这样。”田先生对此十分苦恼,他认为货车停在居民区,不仅有噪音污染,还阻碍了通行。

4日下午,晚报记者前往现场发现,这是一条较窄的巷道,两旁是7层高的居民楼。有一红一蓝两辆货车停靠在楼下一侧。在附近停留的李先生说,他是金鹤苑小区的住户,现在做货运也不容易,但可以将出车时间稍作调整,减少对他人的影响。货车旁边的楼房是私人开发的,都是散户。他希望有关部门协调,找块合适的空地,让货车集中停到空地上。

不久,一位师傅来查看车况,经过询问,他正是蓝色货车的车主,也是楼上住户。“自己的车不能停在自家楼下,更不能停在马路上,还能停到哪里去呢?”货车师傅一脸无奈,表示他很少在凌晨发车,并且打算明年将车辆转卖,不再继续做货运生意。

对此,掇刀石街道关公社区工作人员称,该处居民区没有空地用来停放货车,车辆也都是停在自家门口,目前没有更好的方法解决该问题。

链接

中心城区将建5个大货车集中停放点

10月16日召开的荆门城区货运车辆停车场建设推进会传出消息,我市将建设5个货车停车场,其中普通货运场3个、危货停车场2个,以解决中心城区普通货车乱停乱放和危化品运输车辆无处停放的问题。

3个普货停车场,分别是传化公路港物流园、腾飞达物流园、内陆港公路物流园;危货停车场选定2个,分别是东三环以西与兴化三路南交会处和麻城镇东三环与G348交会处。

按照要求,2018年11月底前,传化公路港物流园、腾飞达物流园要在现有停车场基础上完善配套设施,争取年底投用;内陆港公路物流园2019年12月底前建成。两处危化品运输车辆停车场在2019年12月底前完成建设并投入使用。在危货停车场建设期间,选定荆门市万运物流有限公司、博源(湖北)实业集团物流有限公司现有危货停车场作为临时停车场,并于2018年底前完善开放,服务城区二环内危货运输车辆和过境危货车辆停放。货车停车场实行有偿服务,收费标准将按市场规律和合理盈利的原则由物价部门制定。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: