11版:咱爸咱妈     
按日期检索

市妇保院举办首次N3级护士考核汇报会

  荆门晚报讯(通讯员董婉秋)为促进各科护士之间在创新优质护理服务工作经验方面的交流,进而提升全院整体护理工作水平, 10月29日-31日,市妇幼保健院举办首次N3级护士工作考核汇报会。全院30余名N3级护士参加了此次考核汇报,护理部主任、各科室护士长及部分低年资护士代表担任考核评委。

  本次汇报会精彩纷呈,N3级护士们精神饱满,思路清晰,结合科室护理工作实际情况,以图文并茂的PPT,沉稳流畅的讲解了各自一年的工作、创新服务的举措、工作存在的不足、今后努力的方向。此次护理工作考核汇报对象虽以N3级护士为主,但汇报内容全面呈现了近些年来市妇幼保健院在护理工作方面取得的成效。产房通过开展无痛分娩大大降低了剖宫产率,并将院外培训中学到的新的技术和方法应用于助产中,使分娩侧切率得到了较好的控制;儿科护士们积极开展中医治疗新业务扶阳罐以及免费三伏贴的活动得到了广大患儿及家长的认可;手术室护士们不断改进工作,将正确的手术体位以真人示范的图片形式向患者宣教,让患者更能直观了解,从而增强了患者配合度;外乳科护士们通过改进PICC置管方式,在B超下置管很大程度提高了PICC置管成功率……

  汇报中,各评委现场评分,全院30名N3级护士27人考核优秀,3人考核合格。此次考核汇报,让大家更加明确了各自岗位上的职责,同时,推动了N3级护士充分发挥模范带头作用,在展示她们自身成长进步的同时,也传递了护理领域新动态,在激励护士们共同提升的同时,更促进了医院护理工作的持续发展,大家将各自工作中的“真经”汇报交流出来,从而融入到全院护理工作的各个方面,必将更进一步提高全院护理工作效率,提升整体护理服务内涵。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: