11版:咱爸咱妈     
按日期检索

拥有一口好牙,才能笑口常开

周六,来老顽童俱乐部听爱牙护牙讲座

  

  荆门晚报记者 李力

  不管是甜的还是酸的,一吃就牙疼,吃不香、睡不好;牙缺失了,不敢开怀大笑,牙槽也渐渐萎缩;长期戴假牙,导致口腔三天两头溃疡;牙齿松动、口臭让人苦不堪言……这些问题是不是也困扰着你?

  牙齿是人体中最坚固的器官,但同时牙齿又是很容易“生病”的器官。龋病、牙周疾病是损害人们口腔健康的常见病、多发病,更是危害儿童青少年健康和生长发育最常见的口腔疾病。据调查,中国约有6亿-7亿的人患有不同程度的牙病,其中以患龋病为最多,人均有2只龋齿以上,全国约有20多亿只龋齿;牙周疾病患病率高达80%。没有了健康的牙齿,可不仅仅是吃饭不方便这么简单。口腔病灶内的细菌和病毒可以通过血液和淋巴液传到全身组织和器官,引发慢性炎症,严重可危及心脏健康,诱发肺部感染、糖尿病,导致妊娠期妇女早产,危及胎儿健康。

  爱护牙齿,每天刷牙就够了吗?周六,老顽童俱乐部特邀请小白兔口腔医院的王军新院长,为大家讲一讲如何爱护我们的牙齿。王军新从事口腔临床工作多年,有丰富的临床经验,多次参加国内外口腔学术交流会,不断学习口腔新技术和新理念,能熟练诊治临床口腔牙体牙髓病、牙周病,掌握口腔外科及修复技术。讲座当天,小白兔口腔医院的工作人员还将现场为大家免费检查口腔健康情况,并给以爱牙护牙指导。

  俱乐部特别提醒:本次活动除了会员可以参加外,同时对社会开放。凡是想听讲座的市民均可报名。因场地有限,本次活动限定100名人员参加。名额先到先得。

  讲座地址:老顽童俱乐部(象山二路家属院北行最后一栋楼二楼)

  讲座时间:11月10日上午8时

  报名热线:6093508 李记者


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: