10版:社区·综合     
按日期检索

留守老人家里停水 热心邻居帮忙解决

  荆门晚报讯(记者朱小明 通讯员朱梦诗)日前,荆门高新区·掇刀区名泉社区凯旋城小区一位留守老人因欠水费导致家中停水,在热心邻居的帮助下,停水问题得到解决。

  当日19时许,家住凯旋城小区的王凤兰老人与孙子回到家中,准备做晚饭时发现家里停水了。老人的儿子儿媳在外务工,家里只有她和孙子。王凤兰赶到小区物业公司,发现物业人员已下班。正当她不知如何是好时,看到同楼栋的邻居付建平下班回家,并将家中停水的事告诉了付建平。

  付建平告诉王凤兰,他们所住楼栋自来水已移交给供水部门管理,大多数住户都是在网上缴费,王凤兰既不知道自家的水表号,也不会用手机缴费。付建平拨打供水部门服务电话后,得知王凤兰家里因欠费导致停水。随后,付建平在网上帮王凤兰缴了水费,并电话通知供水部门工作人员及时帮她家恢复供水。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: