10版:社区·综合     
按日期检索

居民家闹鼠患 社区帮忙投药

  荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员文华)“感谢社区的帮忙,这几天我家终于安静了。”昨日,凯龙集团家属区的居民朱大爷感激地对东宝区泉口街道青山社区工作人员说道。

  1日上午,网格员王富琴到凯龙集团家属区宣传创城活动时,75岁的朱大爷反映,家里深受鼠患困扰,纱窗、养的花草、家具等无一幸免,严重影响了生活,他和老伴不知如何是好,希望社区能帮忙解决这个头疼问题。

  王富琴将此情况向社区汇报,负责环境卫生的周国清拿着社区前段时间购买的灭鼠药,和王富琴一起来到朱大爷家。因为家中只有两位老人,且年事已高,怕他们投放不当,两人就帮老人将鼠药投放在老鼠容易出现的角落,并叮嘱两位老人把菜和食品都放在食品柜中,注意食品安全。

  昨日,王富琴到老人家回访,得知一共药死了8只老鼠,家里终于安静了。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: