10版:社区·综合     
按日期检索

简讯

  11月6日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区联合掇刀石派出所开展冬季治安防控知识讲座,以此提高社区居民的治安防范能力,为打造平安社区打下坚实基础,来自辖区单位、物业、业委会、楼栋长、居民代表80余人聆听了讲座。

  (朱小明 钟永勤)

  11日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区党支部开展“党员主题活动日”活动,组织党员集中学习,将党员分为秩序维护组、环境保护组、入户宣教组、扶贫帮困组开展创城活动,将党员发挥先锋模范作用与创城志愿服务相结合,用实际行动助力文明城市创建。(朱小明 朱梦诗)

  日前,东宝区泉口街道苏畈桥社区联合市国土资源局开展防灾减灾教育宣传系列活动,让居民全面了解防灾减灾的重要意义,增强居民的防灾减灾意识和自救互救能力。

  (徐轶 范竹青)

  近日,荆门高新区·掇刀区白庙街道许家塝社区购置移动音响设备,录制社会主义核心价值观、文明礼仪及致居民的一封信等内容,由志愿者担当文明播报员,按照分片包栋的模式,每日固定时间在网格中播报,让户户听得到、家家信息通,动员居民积极参与全国文明城市创建活动。(徐轶 刘崇清)

  连日来,东宝区龙泉街道除了入户宣教创城外,还每周开展1次“创城有您 参与有礼”微信公众号答题有奖活动。从10月28日到现在,约有3000人参与创城答题,增加了居民对创城的知晓率。此外,街道微信公众号还及时推送创城信息和热点,让居民更加便捷地了解创城的最新动态,激发居民参与创城的热情。

  (郭玉红 李姗姗)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: