10版:社区·综合     
按日期检索

“焕新乐园”情暖低保家庭

  荆门晚报讯(记者朱小明 通讯员马蓉芳)6日,荆门蓝天社工联合荆门高新区·掇刀区掇刀石街道关帝社区对部分低保家庭进行走访,寻找符合条件的帮扶对象,启动“焕新乐园”项目。

  焕新乐园是由浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益共同发起,并与中国儿童少年基金会建立全国推广的战略合作,荆门地区由荆门市义工联负责,蓝天社工参与。

  当天共走访3户低保家庭,在走访过程中,工作人员与未成年儿童的家长倾心交谈、嘘寒问暖,了解未成年儿童的成长环境及家庭困难情况,鼓励他们一定要加强身体锻炼、乐观面对生活,对孩子多一些关爱。

  社工们详细向困难家庭介绍了“焕新乐园”项目,一经审核通过,将免费提供标配家具为低保未成年儿童主要生活的一个房间进行布置,改善房间基础环境,并结对陪伴儿童1年,每月跟进1次,全年提供12次跟进陪伴服务和3次集体活动。该项目旨在帮助儿童改善居住环境的同时,促进儿童健康良好生活习惯,引导家庭追求健康向上的生活。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: