09版:119时刻     
按日期检索

新型消防产品受青睐

  荆门安居消防的技术人员现场演示可以立即使用的防烟面具。

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员宁操)7日上午,在2018年“119”消防宣传月启动仪式现场,只见消防产品展区内的环保水基型灭火器、烟雾感应报警器、多功能应急手电筒、防烟面具等新型消防产品十分受青睐。

  据了解,这些新型消防产品来自政安消防集团湖北安居消防知识宣传中心荆门分中心(以下简称荆门安居消防)。不比不知道,一比吓一跳。通过现场的视频展示可以看到,普通灭火器灭火时,火很可能会再次复燃,而使用荆门安居消防的环保水基型灭火器灭火后,火不再复燃。荆门安居消防的一位技术人员介绍,环保水基型灭火器具有灭火级别高、灭火功能全、抗复燃性强、无毒、无刺激性等特点。该灭火器使用的水系灭火剂具有极强的渗透性,可灭深层次火灾,而且绿色环保,灭火后药剂可百分百生物降解,不会对周围设备、空间造成污染。

  更令人称奇的是,现场展示的烟雾感应报警器,它遇到一定浓度的烟雾后,马上就会发出报警信号,十分适合家用。据介绍,它是采用高品质元件,结合先进电子技术及精良工艺制作而成,一旦室内烟雾浓度达到报警设定值,探测器将忠实地发出声光报警信号,提醒用户立即采取有效措施,从而有效避免火灾、爆炸、中毒等恶性事故的发生。技术人员介绍,在夜间当人们熟睡时,若室内发生液化气泄露、电器短路起火等意外事故时,该报警器能第一时间发出警报,从而不会让居民错过最佳灭火时机。

  (本版图片由记者朱运兵 通讯员宁操 高露玲摄)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: