05版:本地·时政     
按日期检索

中心城区城管部门开展三个专项整治

  荆门晚报讯(记者杨涛 特约记者周虎平 通讯员张恒)来自市城管局的消息称,本月,中心城区城管部门将开展街巷常态化管理、中心城区共享单车停放秩序、户外广告违规设置三个专项整治。

  针对街巷常态化管理专项整治,城管部门加大对中心城区所有主次干道及背街小巷街面秩序常态化管理专项整治力度,全面清理出店占道、流动摊点及未经审批的占道宣传和作业行为;强化临街商铺商品、作业工具在店内摆放;拆除违规搭建的遮阳棚(布),达到临街门店经营规范、立面清新、秩序井然等。针对中心城区共享单车停放秩序专项整治,督促运营企业科学调度管理维护人员,对车辆停放实行网格化管理,及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆。针对户外广告违规设置专项整治,加大对户外广告、店招店牌巡查监管力度,拆除未经审批的户外广告,清除乱设的灯箱广告、条幅、横幅,对缺损、错字和内容低俗的广告内容进行维修或更换,凡破损、脱落的店招广告一律予以更换或拆除。

  市城管局巡查专班针对发现的问题将列出清单,明确整改期限,确保整治活动取得明显成效。专项整治成效将按相关考评办法纳入当月城管考评积分。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: