03版:本地·时政     
按日期检索

第六届中国爆破器材行业协会科学技术奖揭晓

凯龙一项目荣获三等奖

  

  荆门晚报讯(通讯员赵洁 黄子倩)日前,凯龙股份自主研发的“KL型乳化炸药震源药柱生产工艺技术及装备”项目在第六届中国爆破器材行业协会科学技术奖评审中荣获三等奖,是唯一的工业炸药制品获奖项目。

  该项目采用静态乳化、敞开式低温物理敏化技术、活塞式装药机,开发了震源药柱壳体自动上料机、机器人辅助自动压盖机、自动封口上套一体机、连接套自动分选机、机器人抓取输送自动编码包装机组等设备,生产能力达到2.1t/h—3.5t/h,在线操作人员控制在9人以内,达到了民爆行业“十三五”发展规划的目标。

  KL型乳化炸药震源药柱生产工艺技术及装备的成功开发使震源药柱的生产技术和设备水平达到了国际先进水平,为震源药柱生产线的技术改造提供了一条新途径,对提高民爆行业震源药柱安全生产水平和生产企业规模效益起到了良好的促进作用。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: