15版:本地·社会     
按日期检索

制假酒被网上追逃 夫妻潜回老家落网

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员常诗韬 常书玲)一对夫妻刻意回避民警的身份核查,民警查询发现他们竟然是外地通缉网上逃犯。11月7日7时,生产、销售伪劣商品的逃犯王某(男,53岁)、叶某(女,53岁)被京山警方抓获。

  两个月前,京山市公安局新市派出所民警王华军在新市镇城郊四岭村开展“一标三实”补录工作时,要求登记王某的身份信息。可是王某闪烁其词,说是忘记了身份证号码,随后电话联系外地务工的子女,要来子女的信息进行了登记。刻意的回避细节,引起了民警的警觉。王华军回所后,通过公安内部平台查询,意外发现王某系本地籍网上逃犯,其妻子叶某也是同案逃犯。原来2016年12月,2人在武汉市黄陂区南湖村租住期间,大冶警方在其出租屋内查获涉案金额高达30余万元的假酒,以及制假酒的工具、原料,随后对2人展开网上追逃。

  抓捕工作随即展开,可王某夫妻已外出打工。11月6日,当获知王某夫妻再次潜回家中的信息后,新市派出所组织警力通过蹲点守候,于7日7时将其抓获,并移交大冶警方。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: