15版:本地·社会     
按日期检索

男子失恋欲轻生 民警劝导救上岸

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员陈龙)日前,陕西省甘泉县男子王某因情感困惑,一时想不开,竟跑到钟祥市胡集镇鸽子山水库轻生。民警接警赶到现场耐心劝导,成功将其救上岸。

  10月30日20时许,钟祥市公安局胡集派出所接到群众报警,称有一年轻男子在胡集镇鸽子山水库欲跳水轻生。民警赶至现场时,看到一名男子正慢慢往水库深水处走去,面对群众地劝解,男子突然大吼一声“你们都不要管我,都走开”。听到熟悉的声音,民警发现水中的男子是一小时前被前女友杨某报警告其骚扰的王某,怎么会突然来到这里轻生呢?民警立即联系王某的前女友杨某到达现场劝解,并安排村民找竹竿和绳子,准备下水救王某。眼见王某快走到水库中央,水深已没过脖子,民警果断脱掉衣服,下水救援。此时,王某情绪却变得异常激动,不让民警靠近。民警只好到岸边安抚王某情绪,慢慢劝解。半个小时后,体力有些透支的王某心结被民警慢慢解开,民警成功将其救上岸。随后,民警迅速将衣服披在浑身冰凉的王某身上,并将他送到医院进行检查,经检查无碍后将其送回宾馆。

  民警通过与王某谈心才得知事情真相:今年初,在深圳做生意的王某(35岁,陕西甘泉县人,离异)与到深圳打工的钟祥人杨某相识并发展恋人关系。在一起生活一段时间后,杨某向王某提出分手,回到胡集家中。分手后,王某多方打听到杨某下落,声称要和杨某重归于好,遭到杨某拒绝,一时想不通的王某便准备结束自己的生命。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: