14版:农谷·各地     
按日期检索

新购车为库存车 商家送保养弥补

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员伍凌峰)钟祥市民周先生在一家4S店购买一款新车,商家提供的却是库存车,在找商家更换遭拒后,他向钟祥市工商局投诉。日前,经钟祥市工商局执法人员调解,商家同意为周先生免费提供5次免费保养服务。

  9月下旬,钟祥人周先生向钟祥市工商局投诉,称自己8月在钟祥一家4S店选购一款新车,商家提供的却是一年前的库存车,他要求商家更换新车却一直未果,商家只同意向周先生补偿两次车辆保养服务。接到投诉后,钟祥市莫愁湖工商所周兴文维权工作室维权人员展开调查。商家认为周先生提出的要求可以理解,但所谓库存车并不代表车辆有质量问题,仅仅只是存放时间长一些,质量没有问题,也愿意向周先生提供额外的两次免费车辆保养服务。周先生声称自己在购车时和商家有口头上的协议,约定商家向其提供尽可能新的车辆,故有权要商家更换一辆新车。

  面对僵局,莫愁湖工商所维权人员对双方动之以情、晓之以理。对商家,他们宣讲《消法》,申明消费者有获得符合自身期望商品的权利,在交易中,应当尊重周先生的意见,向其提供近期生产的车辆。经营者应当本着维护消费者权益、塑造良好声誉的原则,尽量满足周先生的要求。对消费者周先生,维权人员劝解周先生车辆没有质量问题,仅仅因为存放的时间较长而主张退换车辆没有法律依据。

  最终,在维权人员的主持调解下,商家表示向周先生提供5次车辆免费保养服务。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: