12版:健康荆门·情报站     
按日期检索

子陵镇“90后”老人享受健康体检

  荆门晚报讯(通讯员邱瑾)近日,东宝区子陵铺镇中心卫生院发起的“长寿之星健康体检活动”在全镇各村拉开了序幕,卫生院院长、院领导带队,与医护人员一起走村入户,以上门服务的方式为全镇120多位90周岁以上老年人进行了体检服务。

  体检服务队走进每一位长寿老人家中,主动、热心地与老人交流,了解老人们的日常生活习惯,将温暖的服务和健康的理念传递给老人。体检过程中,医护人员耐心、细致地为老人们进行基础测量、体格检查、辅助检查(肝、肾功能、血糖、血脂)等为主要内容的免费体检,为老人建立全面的健康档案,再结合体检情况开展健康宣教及健康干预,让老人能够更加科学健康的生活。

  “长寿之星健康体检活动”是将健康和服务送给老人的具体行动,下一步子陵卫生院将更加用心地为长寿老人筑起健康保护屏障,让老人们安享晚年。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: