15版:本地·社会     
按日期检索

检察官走访农业系统院士专家工作站

荆门晚报讯(通讯员陈厚旌)日前,市检察院党组成员、副检察长丁凤彩带领专项办公室检察官到市农业局对农业系统院士工作站进行走访,并与市农业局、建站单位主要负责人进行座谈。

检察官们在实地察看了院士专家工作站的工作场所和部分科技成果后,举行了座谈会。会上介绍了我市检察机关开展服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作的步骤和工作重点,详细了解了是否存在妨害院士站创新发展、侵害创新人员权益的违法犯罪行为,征求院士站对检察机关开展专项工作的意见和建议。

市农业局负责人介绍了五个农业系统院士工作站的运行情况,对市检察院主动服务、超前服务、优质服务表示感谢,同时希望市检察院在知识产权保护、科技成果转化、科技创新的法律知识等方面,加强对院士工作站的指导和培训。

通过走访,市检察院、市农业局达成共识,精诚合作,再接再厉,共同推动农业领域创新驱动发展工作再上新台阶。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: