15版:本地·社会     
按日期检索

白云大道一辆商务车自燃

消防官兵及时救援

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员蒋珊)23日晚,白云大道向东桥段,一辆别克商务车在行驶中自燃。苦于车上无灭火器,司机报警求助,消防官兵及时赶来将火扑灭。

23日22时47分,市消防支队东宝中队接到求助后出动3辆消防车、15名消防官兵赶到现场,当时一辆别克商务车车头正在燃烧,情况十分紧急。消防官兵立即出一支水枪,对火势进行压制,并对现场进行警戒,防止对过往行人造成伤害。经过近10分钟奋力扑救,明火被基本扑灭,为防止车辆发生复燃,指挥员命令两名官兵利用撬杠将引擎盖撬开,对引擎盖内部进行降温处理,待车体基本冷却,确保无复燃可能后,官兵返回中队。

该司机称在行驶途中,突然听到车辆前方引擎盖位置发出两声“砰”“砰”的响声,随后闻到烧焦的味道。司机感觉不妙,立即下车,发现引擎盖已十分烫手并不时从引擎盖内冒出白烟。由于车上没有灭火器,他马上打电话报警。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: