15版:本地·社会     
按日期检索

我市集中整治超限超载行为

为期一个半月 超限检测站24小时执法

荆门晚报(记者戴永君 通讯员周远智)9月27日晚,市政府组织市交通运输部门、市公安交警部门执法人员100余人次、治超执法车辆20辆,在掇刀辖区范围内开展联合专项整治行动,重拳打击掇刀辖区内超限超载违法行为,严肃打击深夜超载大货车集结冲岗,拉开治理超限超载专项行动的序幕。现场查扣29辆超限运输车辆,其中包括一台“百吨王”。

目前我市超限超载运输形势十分严峻,势头十分堪忧,导致斥巨资修建的道路损坏严重,影响车辆正常通行和人民群众生命安全。

市政府决定,利用一个半月时间,开展治理超限超载专项行动,治理重点:整治矿山企业、货运企业源头装载超过车辆规定限值的行为;货车运输的车货总重超过规定限值的行为;货车闯卡、拒检、借故堵塞车道、聚众闹事、损坏相关设施设备等违法行为;清理取缔公路沿线车辆中途二次装载、驳载砂石、煤炭料场和其他货物分装转运点;车辆非法改装和改装窝点的清理整顿;打击故意遮挡号牌、安装强光灯等逃避抓拍的违法行为;整顿固定超限检测站落实24小时规范联合执法行为。

此次专项整治,交警、路政将加强路面治超执法力度,依托4个固定超限检测站和8个流动治超点开展执法。4个固定超限检测站分布在国道207、234、240线路上,分别是:钟祥双河、京山钱场、沙洋范家台、掇刀团林站。8个流动治超检查点分布在国道207、347、348和省道218线路上,分别是东宝区南桥、碑凹山治超点;掇刀区麻城、袁集治超点;钟祥市大桥西、长寿红星检测点;京山市曹武检测点;沙洋县高坪检测点。各地还将组织路警联合执法专班不定期开展流动执法,此外,还将强化货物源头监管。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: