11版:家居·饰家     
按日期检索

组织会员单位参加学习交流会、新品发布会等

协会牵线促家装企业资源共享

荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员叶向荣)“共享与联动,合作共赢,共同发展……”8月8日,新一届市建筑装饰装修协会理事会成立,并提出今后协会工作的努力方向。9月份,协会便积极行动,组织30多家装饰企业参加了多场各种学习交流、建材新品发布活动等。

近年来,我市建筑装饰装修行业发展迅猛,尤其是家装行业需求量日益增加,然而由于“家装游击队”的无处不在,搅乱了家装市场,常让正规家装企业的处境陷入尴尬。如何建立规范的市场秩序?离不开每个企业的努力,必须打造好自身品牌,提高设计水平,提高工程质量,提高服务质量……同时,仅凭单个企业力量不够,只有正规家装企业联手,形成合力共同发展,才能真正建立良好的市场秩序。从9月份起,市建筑装饰装修协会发挥协调和组织作用,积极推动会员家装企业实现资源共享,共同提高。

9月14日、15日、17日,协会分批组织10多家家装企业的设计师们,参加了晨阳水漆的色彩交流会,会上了解了当前的新技术,新的发展趋势,以及色彩调配的综合知识。9月19日,又组织参加了西蒙电气、紫光物联的交流活动,让家装企业了解了新时代智能家居带给人们的便利,了解了高科技的革新与发展。当天活动中,21家装饰企业与西蒙电气达成并签订了战略合作协议。

市建筑装饰装修协会执行会长陈纯林表示,今后协会将组织更多的会员企业开展相关业务学习、交流、研讨、比武等活动,以求达到共同提高、资源共享、合作共赢,进一步规范家装行业市场秩序,促进家装行业的健康发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: