09版:本地·综合     
按日期检索

“质量课堂” 为小学生系上“安全带”

荆门晚报讯(记者李蕾蕾 通讯员任博)“书包味大可能含有害物质”“涂改液别选太黏稠的”“乘电梯别扒门”“爬靠扶梯扶手带很危险”……26日下午,楚天学校四年级的170余位同学上了一堂别开生面的公开课,讲课的老师是来自省质监部门的专家。

为进一步加强中小学生质量教育,普及质量安全知识,助力我市质量强市建设,“质量月”活动期间,市质监局与楚天学校联合开展了“质量讲堂”进校园活动。一个半小时中,省产品质量监督检验研究院和省特种设备检验检测研究院荆门分院的两位专家通过PPT和视频,讲授了文具用品选购小常识及安全乘坐电梯注意事项。

“大家有没有咬铅笔的习惯?知道有什么危害吗?”“谁知道中性笔笔盖上的气孔叫什么?有什么作用”……互动环节中问题一出,同学们争相举手,专家为答题正确的同学发放了印有质量安全知识的书签等小礼品,将气氛推向高潮。

该校政教处主任杨春艳表示,“质量课堂”向大家普及了科学知识,帮助孩子从小树立质量意识。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: