07版:农谷·各地     
按日期检索

郢中经普“两员”培训班开班

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员刘强)为进一步增强第四次经济普查“两员”(普查指导员、普查员)的业务能力。19日,钟祥市郢中街道办事处举办“两员”培训班,所辖26个社区、村共计215人参加培训。

开班仪式上,钟祥市统计局经普办的2名专业技术骨干分别对单位清查业务、普查单位划分规定、PAD操作流程进行了全面、详细的业务辅导培训。两名专业技术骨干理论联系实际,结合法人和产业活动单位清查情况表,个体户清查一览表的填写方法、上报要求,逐一进行了解释说明;重点讲解了PAD的登录、初始化、上报方式、采集建筑物信息、审核数据、底册核查、保存数据、导出数据、上报数据等操作流程,现场采用实例操作,让大家通俗易懂,很快掌握了PAD的实际操作与使用方法。培训期间,两名技术骨干还现场解答参训人员提出的问题,确保每位参训人员学懂、弄通。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: