06版:本地·资讯     
按日期检索

建立专科联盟 服务百姓健康

——记市中医医院与武汉大学中南医院专科联盟签约授牌仪式

合影留念
签约
授牌
义诊
学术交流
教学

荆门晚报记者 郑连兵 通讯员 程戎 张彤 文/图

金秋九月,丹桂飘香。27日,市中医医院再次迎来一大喜事,“市中医医院与武汉大学中南医院专科联盟签约授牌仪式”在该院举行。仪式中,武汉大学中南医院神经外科、泌尿外科、甲乳外科、结直肠肛门外科、急救中心与市中医医院相关学科的科室进行了签约、授牌。此次专科联盟签约,是两家医院于今年6月建立紧密型医疗联合体后的进一步深入协作。

此次专科联盟建立后,市中医医院与武汉大学中南医院将在双向转诊、技术指导、人才培养等方面进行全方位密切合作。武汉大学中南医院利用自身医疗技术优势和管理优势,帮助市中医医院提高医疗技术和医疗管理水平,培训专科医务人员,建立双向转诊制度。派驻管理团队、专家,完成医院业务管理、专家坐诊、教学查房、手术、疑难危重患者会诊抢救、学科建设及科室管理等。安排学术讲座和义诊,让荆门人民免除奔波、排队等号之苦,在家门口就可以享受到省级专家的诊疗服务。

“此次建立专科联盟,是两家‘家长’带着各自的‘亲戚’坐在一起加深认识,沟通交流。今后,中南医院的专家会定期来我院进行交流指导。”仪式上,市中医医院院长郑水平介绍说。今年6月26日,荆门市中医医院与武汉大学中南医院联姻,成为紧密型医疗联合体。这次专科联盟的建立,是医联体之后进一步深入的协作,有利于加强医院手术科室等专科建设,提升医疗服务的能力和水平。

市中医医院将以此次专科联盟签约为契机,抢抓机遇,认真学习武汉大学中南医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,在中南医院的帮扶指导下全力打造特色专科品牌,以专科建设带动该院医疗服务能力的全面提升,为荆门人民造福。

签约仪式当天,武汉大学中南医院的5位教授在市中医医院还举行了义诊、下科室查房指导、学术交流等活动。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: