04版:本地·时政     
按日期检索

湖北群艺第172期积分制管理落地实操班圆满结束

9月又开两期班 培训人数近千人

9月26日至28日,湖北群艺第172期积分制管理落地实操班在积分制管理发源地——湖北群艺集团产业园内隆重举行。9月份,湖北群艺连开两期培训班,培训人数近千人。

参加本期培训班的有来自党政机关、事业单位的领导,也有来自央企、国企、上市公司、大型民企的老总和高管,所涉及的行业有食品、教育、商贸、物流、医疗、农业、酒店、建材、化工、家居、服装、餐饮、机械等数十个行业。大家远道而来,静心聆听积分制管理创始人湖北群艺集团董事长李荣先生的讲课。他重点就积分制管理的定义、内涵、特点、作用等进行了讲解,并结合具体案例对如何制定积分的标准、员工及管理人员的薪酬体系、如何将积分与福利待遇挂钩等进行一一讲解,让大家听懂学会,能实操落地。

三天的学习,大家收获颇丰,结合自身实际制订了积分执行方案,兴致勃勃地参加了群艺的快乐会议。

来自南宁展旺照明电器公司的总经理刘正望说:“我原来去别的地方学习过,但没什么效果。后来我妻子接触到积分制管理,觉得非常好,她就替我报了名。在积分的激励下,我还报名参选并有幸当上了班长。”

谈到学习积分制管理的好处,刘正望感触很深。一是非常容易落地。公司做企业文化,有许多老员工不愿意参与,但通过积分制管理,他们马上就愿意做了。比如说参加快乐会议、表演节目,和积分挂钩以后,大家就开始积极参与了;又比如参加学习、搞活动站队、报数,平时都不愿意,通过积分加分,马上就愿意做了。二是解决执行力的问题。以往公司执行某一件事情,总会出现有人抵触的现象。像司机送货,跟客户接触最多,最了解客户,如果不让他们做一点业务,简直就是浪费。他们以前是不会多做这些事情的,现在通过积分对员工点对点的认可,员工主动贴广告、给客户送价格表、介绍新产品等,客户拉过来、广告给贴了、价格给报了,极大地节省了业务员的工作量。三是管理更加顺畅。见面主动打招呼,主动要求多做事,多挣积分。公司年底组织员工到泰国旅游,谁能去,看积分高低。大家非常感兴趣,再吩咐做业务的时候,许多事情一下子就落实了。而且通过积分软件来记录,自动统计积分、自动分组排名,非常方便。积分制管理就是好!

据悉,第173期积分制管理落地实操班将于10月17日-19日举行。

(刘洁)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: