04版:本地·时政     
按日期检索

我市严把国庆期间水产品质量安全关

市民发现水产品有问题,可拨打2332178投诉

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员官章全)国庆临近,水产品市场将迎来生产和消费高峰,即日起,我市各级水产部门将加强对水产养殖专业合作社、普通水产养殖户的监管,确保水产品质量安全。

近期,我市将对水产品生产重点区域、重点单位开展风险隐患摸底排查,开展水产品养殖环节禁用化合物及药物残留超标、重点投入品等专项整治,督促指导渔业生产主体落实质量安全主体责任,并加大生产环节监管抽检力度,加大抗生素和禁用药物检查力度,确保养殖水产品质量安全。

各级水产部门还将以水产养殖户和农贸市场为重点,做好产地检验检疫等工作,严控不合格产品流入市场。

国庆期间,市水产局将强化节日值守,公开24小时应急值班电话(0724-2332178),市民发现水产品质量安全问题,可举报投诉。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: