02版:本地·时政     
按日期检索

市住建委部署推进 “十进十建”活动

荆门晚报讯(通讯员骆俊 雷汉卫 记者张文)26日下午,市住建委召开党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动部署推进会,传达学习省、市关于“十进十建”活动的相关精神,深入推进委系统“十进十建”工作。

会议指出,开展“十进十建”活动,是持续加强党的思想政治建设的重要契机,是推动全面从严治党的重大实践,是打造廉洁住建的重要保证。会议强调,要从全面从严治党的战略发展阶段,从国家监察体制改革后监督监察全覆盖的前置性要求来认识把握开展“十进十建”活动的重要意义,切实增强开展此项活动的责任感、紧迫感。各级党组织和党员干部要强化工作责任,用铁一般的纪律、铁一般的担当,把活动落实落细、落地生根。

下一步,市住建委将根据“十进十建”活动的时间表、路线图,结合住建行业实际,重点推进党规党纪和国家监察宣传教育进项目工地、进居民小区、进公园广场,采取集中报告会、巡回宣讲等形式,对所有党员干部和行使公权力公职人员扎实开展党规党纪和宪法监察法集中学习宣传,同步推进媒体宣传、普纪普法进基层、廉政文化阵地建设和相关制度建设等工作,通过上下联动、齐抓共管,确保年底前实现党规党纪和国家监察宣传教育“全面覆盖、人人知晓”。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: