15版:本地·社会     
按日期检索

试车变骗车 男子因诈骗被拘留

  荆门晚报讯(通讯员倪锋 记者李柬)交易前提出试乘试驾,然后趁车主不备将电动车骑走。1日,荆门东宝警方将涉嫌诈骗的胡某给予行政拘留15日的处罚。

  现年20岁的胡某(钟祥人)职高毕业后四处打工。今年6月来到荆门,一直处于待业状态。8月6日,胡某在白云大道一小区门口发现了一条售卖二手电动车的小广告,胡某突发奇想:现在卖车的一般会提供试车的机会,如果让店主放松警惕,假称试车或许可以伺机将车偷走。于是,胡某拨通了广告单上的卖车电话。很快,车主骑着一辆八成新的电动车来到小区门口。胡某声称看中了这辆电动车,还与车主讨价还价。商定好价钱后,胡某提出试一试车的性能,顺便去不远处的工行取钱买车,车主没多想就答应了。

  2分钟后,胡某将车骑上白云大道主干道,很快消失在车主的视线里。原地等了近半个小时的车主,发现情况不大对劲,于是报警求助。东宝公安分局龙泉派出所四警区民警接警后,迅速调取案发现场及白云大道沿线的监控录像。9月1日,民警经过近一个月的视频追踪和蹲守布控,终在象山大道一小区将胡某查获。胡某落网后如实供述了以试驾为由骗走他人电动车的违法事实。

  最终,胡某为“小聪明”付出了代价,被东宝警方给予行政拘留15日的处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: