15版:本地·社会     
按日期检索

拒不履行义务 拘留所里反省

  荆门晚报讯(记者王清华 通讯员王京霞 邓亚男)近日,一起让东宝区人民法院执行法官头疼两年的执行案终于有了突破性进展,两名被执行人被拘留。

  2016年8月,东宝区人民法院判决被告郑某偿还原告借款本息共计9万多元,判决被告杨某对借款本息承担连带清偿责任。

  判决生效后,两被告拒不履行义务。2016年9月,原告向法院申请强制执行,但给被执行人郑某打电话无人接听,多次前往其家中也不见人,且经法院查询,郑某在银行无存款,名下也没有可供执行的财产。

  另一被执行人杨某也同样无可供执行财产,声称自己还有欠债,郑某借款她只是担保,这笔债跟她没有关系。

  就这样,两名被执行人一个玩失踪,一个拒绝执行。

  两年来,执行法官多方联系打听,不断通过各种方式联系寻找郑某,终于在几天前打通了郑某的电话。为了不错失机会,执行法官连忙联系上申请执行人,建议三方调解,并要求郑某、杨某前往法院当面协商。

  执行法官主持申请执行人与两名被执行人在东宝区人民法院进行调解,两被执行人仍以没钱为由,拒不履行还款义务,调解失败,法警当场将两名被执行人依法司法拘留。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: