15版:本地·社会     
按日期检索

偷车得手心里却不踏实

一瘾君子主动退赃

  

  荆门晚报讯(通讯员陈晨 记者李柬)瘾君子汪某为筹毒资盗窃了一辆摩托车,回家后经过激烈思想斗争,第二天汪某在还车的路上遇到巡逻民警,主动向民警供述了自己盗窃摩托车的事实。

  1日8时许,汪某走到城区竹园路某商铺门口,看见一辆白色摩托车的车钥匙还插在车上,便立即将钥匙拔出来揣进口袋,然后借着抽烟的工夫观察四周是否有人注意。等四周的人慢慢离开后,他将摩托车偷骑回家。但是回家后,汪某却高兴不起来,怕警察通过各种线索找到自己,经过激烈思想斗争,最终决定将车还回去。

  次日16时许,汪某骑着偷来的车赶到竹园路时,遇到正在巡逻的民警,便主动交代了盗窃事实。随后,民警将其带回东宝公安分局泉口派出所进一步调查。据汪某交代,他曾两次因吸毒被强制隔离戒毒,从戒毒所出来后又因盗窃被判刑,刑满释放后一直没有稳定收入,毒瘾上来后看见路上有辆没拔钥匙的摩托车,便将其偷走。目前,汪某已被依法给予行政拘留9日的处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: