10版:房产周刊     
按日期检索

2017年度全市物业企业信用等级评定揭晓

小区物业咋样 查查信用等级

  

  荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员袁凯 查伟)昨日,晚报记者从市房管局获悉,2017年度全市物业服务企业信用信息等级评价结果揭晓,其中3A企业2家、2A企业12家、A级企业98家、B级企业22家、C级企业3家、D级企业27家。市民登陆荆门房管网就可以查到小区物业的信用等级。

  为进一步整顿和规范物业服务行业市场秩序,规范物业服务企业及其执(从)业人员行为,增强物业服务企业及其执(从)业人员的信用意识,建立诚信履约的物业服务行业诚信机制,提高行业社会诚信度,促进物业服务市场持续健康发展。今年6月,我市启动2017年度物业服务企业信用等级评定工作,对在荆从事物业服务管理活动的企业信用信息进行了全面评价。

  经物业服务项目业主委员会或社区初评,各县市区房管部门复查,市房管局根据各地上报的意见和企业的基本情况作出信用等级评定结论意见,并进行公示,近日公布评定结果。湖北云帆物业服务有限公司、湖北雅源物业管理有限公司2家企业被评为3A级,另有12家企业被评为2A级、98家企业被评为A级、22家企业被评为B级、3家企业被评为C级、27家企业被评为D级。

  据悉,物业服务企业信用等级共分六个档次,年度信用评分在95分以上的为3A级,90至95分的为2A级,年度信用评分在80分至90分的为A级,年度信用评分在70分至80分的为B级,年度信用评分在60分至70分的为C级,年度信用评分低于60分的为D级。

  对于年度信用得分低于80分的企业主要负责人及其执(从)业人员,房管部门或行业协会将对其进行相关法律法规知识再教育培训;信用得分低于70分的企业进入市场参与招投标,信用权重分为0分;信用得分低于60分的企业,房管部门将加强监督管理重点检查,不能授予该企业及其法定代表人、相关负责人、执(从)业人员有关荣誉称号,限制其参加有关评比活动、不得参与物业服务项目招投标。凡是上年度信用评价被评为B级及以下的(含未申报的)物业服务企业,下一年度物业服务项目前期招标投标信用评分为零分。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: