06版:本地·热线     
按日期检索

“麻木车”霸占公交站台等客

市道路运输管理局:已派执法人员去现场处理

停靠在非机动车道上的“麻木车”。荆门晚报记者 胡燕 摄

  

  荆门晚报讯(记者胡燕)昨日,一市民拨打晚报热线爆料:在掇刀区深圳大道名都酒店对面,不少“麻木车”停在附近公交站台边等候载客,影响交通安全。

  爆料人称,每天早上8点左右,就有“麻木车”出现在非机动车道上,一辆挨着一辆停靠在路中间,影响出行。当日约10点,晚报记者去现场探访,发现几辆“麻木车”紧挨着公交站台停靠在非机动车道上,有市民从公交车上下来,“麻木车”车主会上前搭讪拉客。一些载客的“麻木车”不仅在车流与人流中穿梭,有的甚至闯红灯、逆行。

  对此,晚报记者联系了市道路运输管理局,一负责人表示,针对“麻木车”等非法运营车辆,他们已在汽车站、火车站、洪源市场这三个人流量比较大的地方设置了专门的执法点,后期会逐步在掇刀区域内增设执法点。对于此现象,之前接到过市民投诉,现已通知了三个执法小组的工作人员去现场查看,发现问题将及时处理。他说,“麻木车”无牌无证无保险,大多数车辆还经过非法改装,影响了车辆的稳定性,在行驶过程中易与其他车辆碰刮,私自焊接、加装的各种支架在发生交通事故时易与人体发生碰撞,从而加剧对驾乘人员的伤害,因此呼吁广大市民不要乘坐此类车辆出行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: