03版:本地·时政     
按日期检索

金龙泉大道即将改造

拆除原有绿化带 车行道拓宽至八车道

  

  荆门晚报讯(记者张文 通讯员严岩)晚报记者昨日从市住建委获悉,为改善市民出行环境,提升文明城市形象,我市决定对金龙泉大道进行改造升级,拆除侧分带并硬化,将车行道拓宽至八车道。

  金龙泉大道南起泉口路,北至金龙泉啤酒厂大门,全长2100米,为双向四车道,两侧有辅道。该道路与长宁大道北沿线相接,往北可直接上北三环。多年来,这条路因受重载车辆反复碾压,道路路面破损严重,裂口、坑洼较多,给过往车辆出行带来不便和安全隐患。同时,多次局部修补已使路面遍布“补丁”,道路形象不佳。

  据了解,道路给排水、电力电信管群、照明、景观、交通设施、智慧交通以及其他市政管线也将同步建设。目前,该项目正处于招投标阶段,今年下半年开工建设,明年建成。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: