02版:本地·时政     
按日期检索

京山首条“四好”农村公路示范路见雏形

荆门晚报记者 李凯 通讯员 张红平 摄

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员张红平)5日,荆门晚报记者在京山市孙桥镇至冯岭集镇的9公里乡间道路看到,满载石料的翻斗车往来穿梭,两台新压路机缓缓向前,部分路段摊铺机已进入施工现场,一条宽7.5米的柏油路路基已初见雏形(如图),展现在眼前的是现代交通与原生态乡村交融的美丽画卷。

  据了解,孙冯公路全长9公里,总投资450万元,按二级公路标准建设,是京山市交通局与孙桥镇政府联手打造的该市首条“四好”农村公路示范路,也是打通环惠亭湖旅游环线、建设环湖花卉苗木和休闲产业带、推进惠亭湖沿线各村脱贫攻坚和乡村振兴的重大举措。同时,交通局以项目资金支持孙桥镇,打通孙冯路与虎爪山森林公园的断头路,进一步优化旅游路网、消除两大旅游区的肠梗阻。

  “四好”农村公路即建好、管好、护好、运营好农村公路。京山交通局先后出台农村公路建设三年攻坚计划、“四好”农村路三年攻坚计划,力争用3年时间实现全市农村公路提档升级。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: