09版:房产周刊     
按日期检索

市房地产业协会举办第二期“物业服务大讲堂”

物业人员学习安全知识

荆门晚报讯(记者周立丽)7月27日,由市房地产业协会主办,物业管理专业委员会承办,市兴科物业管理有限公司、市万鸿盛物业管理有限公司协办的“物业服务大讲堂”培训活动成功举办。各职能部门、协会会员单位、物业服务项目负责人及相关操作人员等300余人参加。

2018年度“物业服务大讲堂”的培训活动共分为四期,每个季度一期,此次培训是市房地产业协会物业管理专业委员会开办的第二期“物业服务大讲堂”活动。目的是进一步加强物业服务活动的安全管理、规范物业服务管理中的安全生产行为、提高安全生产意识和水平。

市消防支队工作人员主讲了消防安全知识,重点培训物业服务人员检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力;弄懂基本消防常识、消防设施器材使用方法、逃生自救技能;学会查找火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散。同时,在发生火灾时,当好疏散引导员,并形成灭火应急力量。

市特检所工作人员主讲了电梯安全操作相关知识,从电梯的构造、原理,讲到易出故障的部位,并以近期发生的事故为切入点,讲解了发生突发事件时,物业公司人员的责任和采取的应急措施。

通过这次培训,物业公司员工不仅掌握了消防应急处置措施,还提高了对电梯维护保养问题的重视程度,让他们在隐患排查时知道如何自查,加强了他们对消防及电梯安全的认识和了解,明确了使用管理方的义务,提高了对突发情况的认知和处理效率。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: